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la cucina dei genovesi - copertina ebook

La cucina dei Genovesi

Storia e ricette


di Paolo Lingua

Presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti

Edizione: 2014
Illustrato
Euro: 3,99

Formato epub-kindle
ISBN 978-88-98823-15-4

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Edizione stampata pagine 224
ISBN 978-88-99898-19-9

Descrizione

Frittelle e focacce, farinata, pesto, stoccafisso, meringhe e pandolce sono alcuni dei prodotti di questa cucina, che possiamo assaporare fino in fondo solo conoscendone anche la storia, a partire dalla posizione geografica di Genova. Chiusa tra mare e colline, ha potuto sviluppare una sua gastronomia solo grazie alla fantasia dei suoi abitanti, che con grande ingegno hanno saputo coniugare i prodotti del bosco, dell’orto, del mare e, soprattutto, dei loro traffici mercantili. Ma la sua cucina è anche ricca di paste fresche: pansotti, ravioli, ripieni di vitello, animelle, uova, erbe, pangrattato e parmigiano. Una tecnica, quella del ripieno, utilizzata dai marinari per fare tesoro dagli avanzi del pranzo, tecnica che ritroviamo anche nelle torte come la “Pasqualina” e nei secondi come la “Cima”. E per il pesce? Troviamo soprattutto quello adatto alla conservazione come il pesce azzurro.

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[icon type=”paperclip” size=”icon-1x” ] La Cucina dei Genovesi – Indice
[icon type=”paperclip” size=”icon-1x” ] La Cucina dei Genovesi – presentazione

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