acciughe

Zuppa di sardoni

Sopa de fileti de sardoni

ingredienti
• 1/2 kg di alici
• 1 spicchio d’aglio
• 1 litro di brodo di pesce magro
• 1 cucchiaio d’olio d’oliva extra vergine
• 1/2 bicchiere di passato di pomodoro
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1/2 cucchiaino di timo fresco
• 2 cucchiai di pane grattugiato
• 1/2 cucchiaino di origano
• 8 crostoni di pane fritti nell’olio d’oliva
• 1/2 cucchiaino di prezzemolo
Sale e pepe quanto basta
• 1 foglia di alloro

Mettere in una teglia l’olio, l’aglio e gli aromi finemente tritati, aggiungere il pane grattugiato e soffriggere brevemente.
Unire la salsa di pomodoro e sistemarvi le alici che avrete preparato nel frattempo.
Bagnare con il vino bianco e il brodo, regolare di sale e pepe macinato di fresco.
Si serve sistemando i filetti sui crostoni di pane e versandovi sopra, lentamente, la zuppa molto calda (bollente).

da LA CUCINA ISTRIANA di Mady Fast

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