Acciughe fresche

ACCIUGHE CON PATATE IN TEGAME

ingredienti

  • 1 kg di acciughe freschissime
  • Un po’ di prezzemolo
  • 1/2 chilo di patate
  • 1 bicchiere d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un po’ di origano
  • 2 pomodori maturi
  • Sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Mettere in un tegame l’olio d’oliva.

Preparare uno strato di acciughe e cospargerle con aglio e prezzemolo tritati finemente.

Fare un nuovo strato di patate a fette sottili e cospargerle con pomodoro tritato e un pizzico di origano.

Bagnare con vino bianco, aggiustare di sale e cuocere a fuoco moderato circa mezz’ora.

È meglio se le acciughe sono diliscate. Il preparato si può predisporre in una teglia da forno adatta per la cottura (per circa 35 minuti a 180°).

da “La cucina di Lunigiana” – Salvatore Marchese

Tarka edizioni

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