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BIGOLI IN SALSA

BIGOLI (SPAGHETTONI) IN SALSA (I)

ingredienti

  • 450 g di bigoli scuri
  • 4 spicchi di aglio
  • 16 filetti di acciughe
  • Olio di oliva, sale

Far rosolare l’aglio con l’olio, togliere dal fuoco l’aglio bruno e aggiungere le acciughe salate precedentemente pulite mescolando fino a stemperarle.

Cuocere i bigoli per circa dieci minuti in acqua salata.

Appena pronti condirli con la salsa precedentemente preparata.

 

BIGOLI IN SALSA (II)

ingredienti

  • 800 g di bigoli scuri
  • 1 bicchiere di olio
  • 2 grosse cipolle
  • Sale
  • 70 g di sardine salate
  • Pepe

Tagliare sottili 2 grosse cipolle e pulire con cura 70 g di sardine sotto sale per 800 g di spaghetti scuri.

Si lavano accuratamente le sardine e si lasciano a bagno per un po’. Poi si soffriggono insieme cipolla e sardine a pezzetti in olio d’oliva.

Lasciare rosolare a fuoco brillante e senza coperchio, poi, quando la cipolla comincia a imbiondire, abbassare il fuoco e spegnere con 2 cucchiai d’acqua, mettendo il coperchio e lasciarlo fino a completo appassimento delle cipolle.

Cuocere al dente gli spaghetti e condirli con questa salsa, aggiungendovi un pizzico di sale.

Se si vuole variare si può far soffriggere la cipolla in metà olio e l’altra metà aggiungerla cruda alla fine. Pepare secondo il gusto.

da “La cucina padovana” di Giuseppe Maffioli

La cucina padovana - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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