Search for:

BRODETO DE SEPE (brodetto di seppie)

Per preparare questo brodetto occorrono

  • 800 g di seppie
  • 50 g di olio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Maggiorana
  • Pepe
  • Sale

Sono preferibili le seppie grandi perché con una cottura prolungata a fuoco lento risultano più tenere.

Versare l’olio in una casseruola e imbiondirvi un cucchiaio di farina e po’ di cipolla tagliata sottilmente.

Scottarvi l’aglio tritato, unire le seppie tagliate a quadrelli o a listerelle, aggiungere il pepe, la maggiorana e il pomodoro e, volendo, anche la sostanza gialla delle seppie.

Si può insaporire con un pizzico di cannella (o peperoncino o zafferano secondo l’uso istriano).

Sobbollire per un’ora: da ultimo unire il sale e il prezzemolo e servire con polenta.

da “Mangiare triestino” – Mady Fast

copertina Mangiare triestino

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required