Acciughe fresche

CARCIOFI E ACCIUGHE ALL’INFERNO

ingredienti

  • 4 carciofi
  • 500 g di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1/2 limone
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

Pulire i carciofi passandoli immediatamente nell’acqua acidulata con il succo di limone. Scottarli, in abbondante acqua salata all’ebollizione, per qualche minuto. Tagliarli a piccoli spicchi.

Pulire le acciughe privandole della testa e dei visceri. Aprirle a libro e diliscarle. Lavarle ed asciugarle.

In una terrina capace scaldare l’olio d’oliva e unire l’aglio e i carciofi.

Cuocere per qualche minuto e aggiungere le acciughe. Mescolare e cospargere il prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura.

da “Acciuga regina” – Salvatore Marchese

cop Acciuga regina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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