-
Nato nel 1845, il Guerrini scoprì la bicicletta in età matura, ma ne fu contagiato come un adolescente e gli ispirò pagine di puro divertimento, nelle quali spesso si annidava…
-
Leggende, racconti e aneddoti sul migliore amico dell’uomo, dall’autore di due straordinari bestseller sui cani. Storie e leggende che si perdono nella notte dei tempi e che testimoniano una cosa fondamentale: quanto…
-
Un libro fondamentale e indispensabile, 1168 pagine, 5000 “formule”/ricette su cui hanno studiato più generazioni di chef di tutto il mondo. Guida alla Grande Cucina è l’unica traduzione integrale dell’opera realizzata…
-
Nell’agosto 1917, l’ufficiale di marina Julien Viaud – celebre con lo pseudonimo di Pierre Loti – è inviato sul fronte italiano. Questa missione sarà narrata in articoli pubblicati su “L’Illustration”…
-
Un libro che potrebbe sostituire il piacere gustativo. Giovanni Goria, solido gentleman astigiano, avvocato e campagnolo, profondamente radicato nella cultura e nella tradizione di quel territorio “collinare e vignaiolo” dove ha origine tanta parte…
-
Un libro semplice e scorrevole che insegna a smettere di preoccuparsi e di liberarsi dall'ansia che ne deriva. La preoccupazione è quella forma di ansia provocata da uno o più problemi,…
-
L'autore ED ROSENTHAL è conosciuto a livello mondiale per il suo attivismo e la sua esperienza di coltivatore e ibridatore. Ha scritto numerosi libri su tutti gli aspetti della pianta…
-
800 ricette per un classico della gastronomia italiana riproposto in edizione integrale. Un omaggio agli “avanzi” di “Olindo Guerrini. A cent’anni dalla sua morte. Del resto, l’argomento della sua opera…
-
La cucina piacentina, molto più di un ricettario: un libro di storia, antropologia, aneddoti e oltre 200 ricette. Turteil cun la cuà, in sla tàvla anca dal re! (Tortelli con…
-
Il libro che insegna a migliorare la propria memoria. A tutti noi capita di avere un vuoto di memoria. Durante qualsiasi conversazione tra adulti, prima o poi qualcuno ammette l’incapacità di…
-
Personaggio della scena letteraria dei primi decenni del Novecento, Ettore Cozzani riversa in questo libro tutto l’amore per la sua terra natale, la ridente e aspra regione della Lunigiana storica.…
-
La cucina di Lunigiana ci porta nel cuore di una realtà gastronomica profondamente legata al territorio, ma al tempo stesso aperta e fantasiosa. Per raccontarla, Salvatore Marchese segue il filo…
-
Finalmente un manuale in cui trovare tutto ciò che i celiaci e i loro familiari devono sapere: cos’è la malattia, come si manifesta, qual è il percorso diagnostico per riconoscerla…
-
Il lato divertente e allegro dell’allevare galline. Prendersi cura delle galline è un’attività distensiva, salutare e che riporta a contatto con la natura. E, in tempo di crisi, risponde anche…
-
Libro-intervista. Libereso si racconta: il rapporto con Calvino, aneddoti sulle piante, la propria filosofia di vita. "Una volta mi hanno scritto a questo indirizzo: “A Tarzan, Sanremo”: beh mi è arrivata.…
-
Non è una guida. Però ci troverete lo stesso luoghi da vedere, ristoranti, alberghi, botteghe e cantine. Non è un romanzo. Però ci troverete lo stesso emozioni, passioni, meraviglia. Qualche…
-
“Approfitta del tuo viaggio e ricordati del tuo amico Montaigne che vuole che si viaggi per riportare principalmente l’indole delle nazioni e le loro usanze, e per ‘sfregare e limare…
-
"Victor era uno splendido campione di marinaio, il più leale e il più buono dell’equipaggio; i suoi compagni lo riconoscevano, lo amavano e lo rispettavano. Eppure John Barleycorn (genericamente whisky)…
-
Il libro suggerisce come smettere di rimandare a chissà quando ciò che sarebbe nel nostro interesse fare oggi: mai più procrastinare. La procrastinazione è un'abitudine auto-sabotante diffusissima. È un comportamento che ci danneggia…
-
Un libro per capire il linguaggio del corpo altrui e controllare il proprio. Strumenti chiave per comprendere ciò che dice il corpo ma anche qualcosa di più. Attraverso una serie di…