CONIGLIO RIPIENO

Torniamo nel Chianti, zona di San Casciano, nel dominio degli Antinori. Il coniglio ripieno è la specialità del ristorante “Il Fedino”.

ingredienti per 6 persone

  • 1 grosso coniglio disossato
  • Noce moscata e appiattito, preferibilmente Timo fresco dal vostro fornitore
  • 2 uova
  • 1/4 di litro di brodo di manzo
  • Formaggio parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale grosso e pepe
  • Burro

Fate una sottile frittata con le uova, sale e pepe, per coprire il coniglio disteso.

Cospargetela con timo, formaggio grattugiato, noce moscata e burro a fiocchi.

Arrotolate il coniglio, legatelo ripiegando le zampe. Tegame. Scaldate dell’olio di oliva, collocateci il coniglio, fatelo rosolare da ogni parte, abbassate il fuoco, versate del brodo e coprite.

Cottura lenta per un’ora e 30, aggiungendo altro brodo se è necessario.

Appena il coniglio è cotto, bello morbido, tagliatelo a fette, irrorando le fette con il sugo rimasto e cospargendole con il timo.

Ricetta del ristorante “Il Fedino” di San Casciano Val di Pesa.

da “La cucina fiorentina” – Aldo Santini

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