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COTECHINO IN GALERA

ingredienti per 4 persone

  • 1 cotechino da circa 400 g
  • 200 g di fesa di manzo
  • 100 g di prosciutto tagliato
  • 1/2 cipolla in un’unica fetta
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di Lambrusco di Sorbara
  • Sale e pepe q.b.

Lessate il cotechino sino a metà cottura, poi toglietegli la pelle senza romperlo.

Sulla fesa di manzo, che avrete fatto tagliare in una larga fetta alta circa un centimetro, distendete il prosciutto e avvolgetevi il cotechino, legandolo con dello spago da cucina.

In un tegame, imbiondite nell’olio la cipolla tritata finemente, poi deponetevi il cotechino coprendolo col brodo e il vino. Mettete il coperchio e tenete il tegame su un fuoco basso, sinché la carne è cotta.
Se necessario, aggiungete un altro po’ di brodo e, a cottura ultimata, slegate l’involucro e tagliate a fette il polpettone di cotechino.

Consiglio di servirlo in tavola col suo stesso fondo di cottura, denso e scuro.

L’abbinamento ideale è con un Lambrusco di Sorbara molto secco o un Barbera piemontese.

da “La cucina modenese” – Sandro Bellei

CUCINA MODENESE

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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