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COZZE AL GRATIN

ingredienti per 4 persone

  • 2 kg di cozze
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Pepe
  • Olio di oliva q.b.

Pulire, spazzolare e lavare molto bene le cozze.

Prendere una pirofila da forno bassa e larga. Aprire le cozze a mano eliminando metà valva; sistemarle nella pirofila una accanto all’altra sovrapponendole leggermente.

Raccogliere il loro liquido in una coppetta e tenerlo da parte. Filtrarlo sulle cozze quando queste saranno tutte ben sistemate nella pirofila.

Mescolare il pangrattato, il pecorino e il pepe e farli scendere a pioggia sulle cozze attraverso un colino a fori larghi.

Mettere poi l’aglio e il prezzemolo tritati e versare a filo l’olio d’oliva, in modo che possa condire tutte le cozze. Passare in forno caldo finché il pangrattato diventa dorato. Occorrono circa 15 minuti.

da “La cucina delle Murge” – Maria Pignatelli Ferrante

La cucina delle Murge - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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