filetti-di-gallinella

GALLINELLA AL LIMONE

ingredienti

  • Una gallinella di 1 kg
  • 200 g di uva bianca (meglio se appassita)
  • 2 limoni gialli preferibilmente liguri non trattati
  • 100 g di pomodori ciliegia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

Pulire il pesce e sistemarlo sul fondo di una teglia da forno unta d’olio.

Aggiungere i limoni tagliati a cubetti (privati dei semi), i chicchi d’uva e l’aglio.

Irrorare con l’olio e portare in forno a 180° per 20-25 minuti. Ritirare dal forno e versare il vino.

Aggiustare di sale e pepe e infornare ancora portando a cottura alla temperatura di 210°.

Togliere la teglia dal forno.

Diliscare la gallinella, rifinirla col fondo di cottura e servirla in piatti individuali caldi.

Ricetta del ristorante La capannina di Ciccio di Bocca di Magra di Ameglia.

da “La cucina ligure di Levante” – Salvatore Marchese

La cucina ligure Levante

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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