GELATO AL LIMONE

per 4 persone:

  • 5 limoni non trattati
  • 200 g di zucchero semolato
  • 85 g di amido per dolci

Grattugiate la scorza dei limoni, lavati e asciugati, e trasferitela in una ciotola con 1 bicchiere d’acqua; poi coprite e lasciate in infusione per una notte.

Mescolate, quindi, il succo dei limoni, passato al colino al liquido filtrato e aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per arrivare a 1 l di soluzione.

Stemperate l’amido e lo zucchero con la limonata; versate il composto in un tegame e portate a ebollizione, mescolando continuamente. Appena la crema si sarà addensata, spegnete la fiamma e lasciatela intiepidire; trasferitela in uno stampo inumidito e fate raffreddare in frigo per un giorno intero.

da “La cucina trapanese” – Giacomo Pilati e Alba Allotta

La cucina trapanese - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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