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GRIGLIATA DI SGOMBRI E SARDE

ingredienti

  • 8 sgombri
  • Succo di 2 limoni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 12 sarde
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • Un po’ di origano
  • Sale e pepe

Pulire bene i pesci delle squame e delle interiora. Lavarli e metterli sul fondo di una terrina dopo averli asciugati.

Irrorarli con la salsina preparata emulsionando metà del succo di limone e metà dell’olio d’oliva. Lasciare “marinare” per circa 2 ore.

Scaldare bene la griglia e cuocere i pesci (i tempi di cottura, per quanto brevi, dipenderanno dalle dimensioni degli sgombri e delle sarde).

Emulsionare l’olio d’oliva e il succo di limone rimanenti e aggiungere al liquido ottenuto l’aglio, il prezzemolo, il rosmarino e l’origano tritati. Aggiustare la salsina di sale e pepe.

Servire i pesci grigliati in piatti caldi e cospargerli con la salsina.

da “La cucina ligure di Levante” – Salvatore Marchese

La cucina ligure Levante

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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