Guida grande Cucina art

Guida alla Grande Cucina di Escoffier

In libreria dal 7 dicembre

Un monumento di oltre mille e cento pagine (e più di cinquemila ricette) con la revisione di un maestro come il compianto Marco Guarnaschelli Gotti, autore del capolavoro  Grande enciclopedia illustrata della gastronomia (Mondadori, 2008)
Gianni Mura
“Io sarò pure l’imperatore di Germania,
ma voi sicuramente siete il re degli chef” 
Guglielmo II
“In breve, la cucina, senza cessare di essere un’arte, dovrà diventare scientifica e sottomettersi a formule che ancora oggi sono troppo spesso empiriche, a un metodo e una precisione che non lascino nulla al caso”
Escoffier

Noto come “il re degli chef” e come “lo chef dei re”, Auguste Escoffier è stato il più celebre degli chef francesi, l’uomo che ha modernizzato e codificato la cucina transalpina, trasformando la Francia nella patria della gastronomia mondiale.

Il talento rivoluzionario di Escoffier sta nell’aver capito il ruolo che la scienza avrebbe giocato in un’arte come quella culinaria, un’arte che avrebbe dovuto sforzarsi di cercare sempre di più la semplicità e la genuinità degli ingredienti, evitando inutili sofisticazioni. Molte le sue ricette consegnate alla storia: Pesche Melba, Cosce di Ninfa Aurora (cosce di rana)…

Molte le innovazioni, molte le opere, tra cui primeggia la Guida alla Grande Cucina, di cui in Francia sono state pubblicate innumerevoli edizioni.

Battezzato con modestia da Escoffier “aide mémoire”, cioè promemoria, questo testo indispensabile per qualunque serio operatore gastronomico – professionista o dilettante che sia – contiene più di 5000 “formule”, ricette schematiche che costituiscono ancora oggi la base dell’arte culinaria.

Tutti i grandi cuochi della nostra epoca riconoscono in Escoffier il grande precursore, semplificatore e ordinatore di menu e ricette.

La sua Guide Culinaire è considerata tuttora una bibbia per tutti i cuochi.

Guida alla Grande Cucina è l’unica traduzione integrale dell’opera realizzata in Italia, completamente revisionata da Marco Guarnaschelli Gotti che ne ha aggiornato termini, glossario e quantità in base alle attuali usanze professionali.

Guida alla Grande Cucina – INDICE DELLE RICETTE   >>

GUALTIERO MARCHESI  unanimemente considerato il fondatore della “nuova cucina italiana”, è lo chef italiano più noto nel mondo. Tra i suoi allievi si possono ricordare: Andrea Berton, Paola Budel, Daniel Canzian, Carlo Cracco, Enrico Crippa, Pietro Leeman, Paolo Lopriore, Michel Magada, Fabrizio Molteni, Davide Oldani e molti altri. È rettore dell’Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, e nel giugno 2006 ha fondato la Italian Culinary Academy a New York.

MARCO GUARNASCHELLI GOTTI per vent’anni titolare della rubrica enogastronomica di “Panorama”, è autore della Grande enciclopedia illustrata della gastronomia (Mondadori, 2008).

 

copertina del libro Guida alla Grande Cucina di Auguste EscoffierGUIDA ALLA GRANDE CUCINA
di Auguste Escoffier

Prefazione di Gualtiero Marchesi
A cura di Marco Guarnaschelli Gotti
Edizione: 2016
formato 15×21,5 cm
brossura con alette
tot. pagine: 1168
€ 48,00
ISBN 978-88-99898-66-3

Notizie Correlate

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati *

COPYRIGHT 2013 FUEL THEMES. POWERED BY: Factordev S.r.l. – TARKA edizioni srl, P.IVA 01364790459