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INTINGOLO DI FUNGHI PORCINI

Ingredienti

  • 350 g di funghi porcini freschi
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Brodo vegetale
  • 250 g di pomodori maturi
  • Sale e pepe
  • Origano fresco

Procedimento

Pulisci i funghi, togliendo la parte terrosa e lavandoli velocemente sotto l’acqua. Tagliali a fettine così come taglierai sottilmente la cipolla.

In una padella metti l’olio e fai soffriggere dolcemente la cipolla, unisci i funghi e lasciali insaporire, bagna con un po’ di brodo vegetale, copri e lascia cuocere pian piano.

Sbuccia i pomodori e tagliali a pezzetti, aggiungili al sugo, correggi con sale e pepe e aromatizza con un ciuffo di origano fresco.

Porta lentamente a cottura, il sugo lo utilizzerai per le ricette che lo prevedono.

Al posto dei funghi freschi, fuori stagione, puoi usare 50 g di porcini secchi e al posto dei pomodori freschi puoi usare quelli a pezzettoni o la passata.

da “La cucina piacentina” – Andrea Sinigaglia e Marino Marini

Copertina del libro La cucina piacentina. Storie e ricette, di Andrea Sinigaglia e Marino Marini

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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