knodel fegato

KNÖDEL DI FEGATO

ingredienti per 6 persone

  • 600 g di pane grattugiato
  • 500 g di fegato di manzo
  • 30 g di grasso di manzo
  • 4 uova
  • Buccia di limone
  • Maggiorana
  • Aglio
  • Sale, pepe
  • Erba cipollina
  • Latte

Fare macinare finemente il fegato con il grasso.

In una terrina mescolare il pane grattugiato al fegato, unire la buccia di limone tritata finemente, due spicchi d’aglio tritati a poltiglia, un cucchiaio di maggiorana tritata, l’erba cipollina se c’è, il sale e il pepe.

Con il pane grattugiato non c’è bisogno di farina.

Mescolare accuratamente tutto, aggiungere le uova, il latte e mescolare ancora.

Fare delle piccolissime palle con le mani bagnate e gettarle nell’acqua salata bollente.

Passare nel brodo e servire con formaggio grattugiato.

da “La cucina ampezzana” – Rachele Padovan

cop cucina ampezzana nv

 Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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