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KNÖDEL DI LARDO

per 6 persone

  • 600 g di pane raffermo
  • Speck
  • Mortadella
  • Salsiccia
  • Salumi vari (escluso il salame)
  • Farina q.b.
  • 4 uova
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina

Tagliare il pane a dadini piccoli, unirvi i salumi tagliati a dadini il più possibile piccoli, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati finemente.

Mescolare, unire la farina, le uova, sbattere bene e aggiungere il latte quanto basta per fare un impasto morbido, non molle. Mescolare bene e, con le mani bagnate, farne delle piccole palle; gettarle nell’acqua bollente e salata, non nel brodo, che si intorbidirebbe. Cuocere 20 minuti.

Si mangiano anche col gulasch o, come anticamente, con cren, crauti, insalata. Una volta si consumavano coll’acqua di cottura.

da “La cucina ampezzana” di Rachele Padovan

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

cop cucina ampezzana nv

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