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LA VECCHIA

ingredienti

  • 800 g di patate
  • 2 peperoni gialli e 2 rossi
  • 2 cipolle borettane
  • 500 g di pomodori maturi
  • 100 g di lardo tritato oppure burro e olio
  • Fette di carne bollita
  • Sale e pepe

Procedura: lava e sbuccia le patate e poi tagliale a rondelle, affetta le cipolle e taglia a pezzi i peperoni, sbuccia e taglia a tocchetti i pomodori eliminando i semi.

Se scegli il lardo fallo leggermente soffriggere, poi unisci le patate, lascia passare due minuti, poi metti i peperoni, ancora due minuti e unisci i pomodori (se usi olio e burro segui lo stesso procedimento), aggiusta di sale e pepe.

Controlla che durante la cottura le verdure non si attacchino alla padella, eventualmente bagna con un po’ di acqua. Verso la fine, aggiungi le fette di carne e falle insaporire.

Al posto della carne lessata puoi unire del pesto di cavallo.

da “Le cucine di Parma” di Marino Marini

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

copertina del libro Le cucine di Parma di Marino Marini

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