Search for:

MEZZEMANICHE AI CECI E BACCALÀ

Ingredienti

  • 400 g di mezzemaniche o mezzi rigatoni
  • 200 g di baccalà pronto per la cottura
  • 200 g di ceci ammollati e lessati
  • 3 pomodori maturi
  • 2 cucchiai di sedano e carota finemente tritati
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • un cucchiaio di lardo macinato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e peperoncino

In una padella, che per capienza possa contenere anche la pasta, nell’olio e nel lardo far rosolare le verdure tritate con il rosmarino e l’aglio schiacciato, quando saranno appassite, unire il baccalà spezzettato, i pomodori sminuzzati, una presa di peperoncino e una di sale; bagnare con acqua e lasciar cuocere per circa 30 minuti.

Togliere l’aglio e il rosmarino, lessare la pasta in acqua salata, scolarla, versala in padella, unirla alla salsa mescolando e portarla in tavola.

da “La cucina del Montefeltro” – Graziano Pozzetto

La cucina del Montefeltro, di Graziano Pozzetto – copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required