UNA MONTAGNA DI SAPORI…

3 libri. Storia e ricette davanti al fuoco

 

copertina La cucina delle Valli d'AostaLA CUCINA DELLE VALLI D’AOSTA

Oltre 200 ricette,  Salvatore Marchese percorre le Valli d’Aosta come un viaggiatore del Rinascimento, abbastanza candido da essere curioso di tutto, del cibo, naturalmente, ma anche dei tentacolari ambienti sotterranei dove matura la Fontina, uno dei più grandi formaggi europei, del titanico sforzo per mantenere certe vigne e dei vini che queste producono… vai alla scheda e al look inside >>

 

 

 

 

La cucina della Carnia, Pietro Adami – copertina

LA CUCINA DELLA CARNIA

Molto di più di un semplice libro di ricette della cucina tipica friulana, un vero viaggio attraverso gli usi e costumi del popolo di Carnia con lo sguardo sempre rivolto alla tavola.
I nomi delle ricette trasudano la polidentità culturale della regione italica, slovena e furlan assieme. Dal salame con l’aceto alle rane, alle innumerevoli e multicromatiche polente allo sciroppo di fichi… vai alla scheda e al look inside >>

 

 

 

 

cop cucina ampezzana nv

LA CUCINA AMPEZZANA

Il libro descrive una novantina di ricette ampezzane, a testimonianza e documentazione di cibi perduti, che esprimono i sapori di un paesaggio montano ricco di erbe odorose frutti di bosco e mandrie pascolanti sul verde tappeto erboso.

Un aspetto, quello di Rachele Padovan, di grande fierezza e nobiltà, che incuteva soggezione… Una volta entrati in sintonia si scopriva la dolcezza intrisa di sicurezza e austerità; una donna colta, dotata di un linguaggio sintetico e divertente… vai alla scheda e al look inside >>

 

 

 

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