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ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPE

ingredienti per 4 persone

  • 500 g di orecchiette
  • 600 g di cime di rape
  • 4 acciughe salate e diliscate
  • Aglio
  • 100 g di olio
  • Peperoncino rosso
  • Sale

Mondare accuratamente le cime di rape e lavarle in acqua fredda. Mettere sul fuoco una casseruola con almeno 4 litri di acqua salata.
Tuffare nell’acqua che ha raggiunto l’ebollizione le orecchiette, dopo 5 minuti aggiungere le cime di rape e tirarle quando sono entrambe bene al dente.

Nel frattempo mettere a scaldare sul fuoco in una padella l’olio d’oliva, aggiungere 2 grossi spicchi d’aglio privati dell’eventuale germoglio interno, 1 peperoncino rosso e le 4 acciughe lavate, diliscate e tagliate a pezzettini.

Quando gli spicchi d’aglio risulteranno ben dorati, toglierli dalla padella e allontanare questa dal fuoco. Scolare le orecchiette e le cime di rape e versarle in una coppa da portata dove aggiungere l’intingolo bollente.

Rimestare il tutto e servire subito.

da “La cucina delle Murge” di Maria Pignatelli Ferrante

La cucina delle Murge - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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