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OSS DA MORT

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo più 2 albumi
  • 40 g di nocciole tostate
  • 40 g di mandorle tostate
  • 1 cucchiaino di cacao solubile
  • Scorza grattugiata di limone
  • Un pizzico di spezie

Per la ghiaccia:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 30 g di albumi
  • Il succo di 1/2 limone
  • Un pizzico di vanillina

Procedura: trita nocciole e mandorle in granella, versa tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e monta con cura fino a completo assemblamento.

Versa l’impasto in un vassoio, stendilo e ricoprilo con pellicola, metti in frigorifero per una giornata intera. Il giorno dopo stendi l’impasto a 4 mm e ritaglia le forme che vuoi, metti a cuocere in forno a 190 °C per 15 minuti o poco più. Mescola gli ingredienti per la ghiaccia e trasformali in una crema densa che userai per decorare il dolce; se vuoi, puoi anche mettere della codetta di cioccolato o confettini colorati.

da “Le cucine di Parma” – Marino Marini

copertina del libro Le cucine di Parma di Marino Marini

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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