OSSIBUCHI ALLA REGGIANA

ingredienti per 6 persone

  • 6 ossibuchi di vitello
  • 500 g di riso
  • 150 g di burro
  • 1 bicchierino di marsala secco o altra qualità purché sia ben invecchiato
  • Aromi vari
  • Aglio
  • Cipolla
  • Salsa di pomodoro
  • Brodo
  • Olio d’oliva
  • Burro
  • Parmigiano-reggiano grattugiato
  • Zafferano

Preparare un trito di aglio e cipolla molto sottile, far soffriggere con olio e burro, porvi gli ossibuchi, bagnando con un po’ di brodo caldo e 1 cucchiaio di salsa di pomodoro. Coprire gli ossibuchi con altro brodo e cuocere con moderato calore sino alla sua completa evaporazione.

Aggiungere allora il marsala facendolo evaporare.

Nel frattempo cuocere il riso e lasciarlo al dente, con un poco della sua acqua di cottura. Condire con burro, parmigiano grattugiato e una bustina di zafferano.

Servire gli ossibuchi su un letto di riso, ben caldi.

da “La cucina reggiana” – Maria Alessandra Iori Galluzzi e Narsete Iori

La cucina reggiana - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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