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PENNETTE AL PESCE SPADA CON POMODORI MELANZANE E CAPPERI

ingrediente per 4 persone:

  • 350 g di pennette di grano duro
  • 200 g di tranci di pesce spada
  • 400 g di pomodorini maturi
  • 1 melanzana
  • 2 spicchi d’aglio
  • Mezza cipolla
  • 50 g di capperi di Pantelleria salati
  • 1 ciuffo di prezzemolo e basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe in grani

Togliere il sale ai capperi lavandoli sotto l’acqua corrente e scolarli.

Sbucciare aglio e cipolla e tritarli finemente. Eliminare dai tranci di pesce spada la pelle e tagliare la polpa a pezzetti. Rosolare in una padella con qualche cucchiaio di olio il trito di aglio e cipolla.

Unire il pesce spada e farlo insaporire nel soffritto per qualche minuto.

Lavare, tagliare a metà i pomodorini e unirli al pesce con i capperi, il sale e il pepe. Proseguire la cottura a fiamma media.

Lavare e tagliare la melanzana a dadini. Farla rosolare in padella con un filo d’olio. Togliere il grasso in eccesso su carta assorbente e unire la melanzana al pesce spada aggiungendo basilico e prezzemolo lavati e tritati grossolanamente. Cuocere le pennette al dente, scolarle e unirle in padella con il condimento.

Ricetta del ristorante “La nicchia” di Pantelleria

da “La cucina trapanese e delle isole” – Giacomo Pilati e Alba Allotta

La cucina trapanese - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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