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POLENTA PASTICCIATA

ingredienti per 6 persone

  • 600 g di farina gialla
  • 480 g di pomodori maturi
  • 150 g di burro
  • 250 g di salsiccia
  • 80 g di lardo
  • 35 g di funghi porcini secchi
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano-reggiano grattugiato a volontà

Dopo aver fatto rinvenire i funghi in acqua tiepida, soffriggere la cipolla, il lardo e il sedano tritati, in una padella, assieme alla salsiccia spellata e sminuzzata. Lasciar soffriggere indi aggiungere i pomodori pelati e strizzati, aggiustare di sale e cuocere per almeno 30 minuti. Nel frattempo avrete cotto una polenta piuttosto soda di cui preleverete una metà che stenderete su un piano di marmo bagnato, con l’aiuto di un mattarello, sino allo spessore di 2 cm.

Imburrare molto bene uno stampo e rivestirne il fondo, versarvi sopra un abbondante strato di ragù e di parmigiano-reggiano grattugiato, coprendo con altra polenta, sino a esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con uno strato di polenta che spolvererete di parmigiano. Tra uno strato e l’altro porre della salsiccia. Cuocere per un’ora circa a 180°.

da “La cucina ferrarese” – M.A. Iori Galluzzi, N. Iori, M. Jannotta

copertina La cucina ferrarese

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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