Presentazione de IL BOCCON DEL PRETE

Giovedì 7 aprile 2016 alle ore 19,00

Salone voltato del Museo Etnografico

Via dei Mulini, 1 – Villafranca in Lunigiana (MS)

presentazione del libro

 

Copertina del libro Il boccon del prete. Ovvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola, di Giovanni BallariniIL BOCCON DEL PRETE

Ovvero il culo della gallina?
Scienza, storia e tradizioni in tavola

di Giovanni Ballarini

Tarka edizioni


Programma:

Benvenuto del Delegato A.I.C. Lunigiana Avv. Ezio Tomellini e saluto del Sindaco di Villafranca;

Presenta il volume Prof. Giuseppe Benelli, Membro dei Centro Studi A.I.C. “Franco Marenghi” e Accademico Consultore della Delegazione A.I.C. Lunigiana;

Intervengono l’autore Prof. Em. Giovanni Ballarini, Presidente Onorario dell’Accademia Italiana della Cucina, e Franco Muzzio, editore del libro.

Una lettura gustosa e curiosa che ci permette di approfondire e affrontare con interesse culturale la storia della nostra cucina e le tradizioni che le ruotano intorno. – La Repubblica, 7 gennaio 2016

In 160 pagine una scorpacciata di informazioni e curiosità che solleticano l’appetito. Ogni pagina racchiude un piccolo segreto, una leggenda, un riferimento a personaggi famosi o di fantasia. –Repubblica sera, 13 gennaio 2016

Per le piante e per le bestie il cibo è solo nutrizione, ma per gli essere umani no. Il cibo è identità, tradizione, memoria – La cucina italiana, 29 marzo 2016

 

IL BOCCON DEL PRETE – 160 pagine – 14,00 euro – ISBN 978-88-98823-65-9

Notizie Correlate

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati *

COPYRIGHT 2013 FUEL THEMES. POWERED BY: Factordev S.r.l. – TARKA edizioni srl, P.IVA 01364790459