carbonade

TAGLIATA DI MANZO CON SALSA CARBONADE

ingredienti

  • 4 entrecote di manzo da 120 g l’una

per la salsa

  • 500 g di ritagli di manzo
  • 1 gambo di sedano
  • 1 bottiglia di vino rosso Pinot nero valdostano
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 10 bacche di ginepro
  • 5 chiodi di garofano
  • 20 grani di pepe nero
  • 2 foglie di alloro

In una pirofila mettere tutti gli ingredienti per la salsa e ritirare in frigorifero per 24 ore.

Scolare la marinata in un tegame.

Rosolare la carne con le cipolle, spolverare con un cucchiaio di farina, bagnare con il vino della marinata e portare a cottura, in due ore, a fuoco lento.

Filtrare il tutto ricavandone così la salsa da ritirare a bagnomaria, in caldo.

Cuocere le entrecote con dell’olio extravergine d’oliva, tagliarle a lamelle e disporle sul piatto. Nappare con la salsa e servirle con della polenta.

Ricetta del ristorante “Vecchio Ristoro di Alfio e Katia” di Aosta

da “La cucina delle Valli d’Aosta” – Salvatore Marchese

copertina La cucina delle Valli d'Aosta

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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