trapanese – copertina

La cucina trapanese e delle isole

Storia e ricette

di Giacomo Pilati e Alba Allotta

Nuova edizione aggiornata

Edizione: 2014
Illustrato
Euro: 4,99

Formato epub-kindle
ISBN 978-88-98823-0-79

Come acquistare >>

Edizione stampata pagine 320
ISBN 978-88-99898-15-1

Descrizione prodotto

Il trapanese è un’area gastronomica tra le più ricche d’Italia. Grazie alle influenze arabe e normanne, francesi e aragonesi, ancora oggi infatti possiamo gustare “sapori che parlano linguaggi antichi, quasi un romantico ripescaggio d’atmosfere ed emozioni lontane”.

La seconda edizione di La cucina trapanese e delle isole, si presenta con diverse novità e aggiornamenti. L’inserimento di trenta nuove ricette (in tutto sono 328) costituisce un ulteriore recupero della tradizione orale, fin qui unica depositaria di riti e tradizioni gastronomiche, patrimonio della cultura popolare e borghese. Gli interventi sul testo, offrono inedite testimonianze legate al cibo, completando l’articolato percorso narrativo che lega in modo indissolubile la memoria al gusto.

Indice analitico delle ricette

La cucina trapanese e delle isole – Indice analitico delle ricette

Autori

Giacomo Pilati è nato a Trapani. Giornalista, è autore di inchieste e documentari sulla realtà siciliana per cui ha vinto due volte il Premio nazionale di giornalismo Giuseppe Fava. Scrive per diversi giornali, anche di turismo e gastronomia. Ha pubblicato saggi e romanzi, tradotti anche all’estero. Dal suo libro Minchia di re (Ugo Mursia editore, 2004) è stato tratto il film Viola di Mare di Donatella Maiorca, vincitore di numerosi premi. Sulla punta del mare (Ugo Mursia editore, 2012) è il suo ultimo romanzo.

Alba Allotta è nata a Erice. Sommelier, è appassionata cultrice di usi e tradizioni popolari legati al cibo. Scrive di gastronomia e turismo. Ha pubblicato numerosi libri di cucina, tradotti in diverse lingue.

 

Informazioni aggiuntive

Autore

Autori vari

Editore

Tarka

Edizione

2014

Look inside

[spiderpowa-pdf src=”https://www.tarka.it/wp-content/uploads/2014/06/CucinaTrapanese-x-html.pdf”]

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Scrivi la prima recensione per “La cucina trapanese e delle isole”

L'autore

Autori Vari il presente libro è stato scritto a più mani. Leggi i dettagli degli autori nella descrizione del libro.

COPYRIGHT 2013 FUEL THEMES. POWERED BY: Factordev S.r.l. – TARKA edizioni srl, P.IVA 01364790459