La cucina delle Murge – copertina ebook

La cucina delle Murge

Storia e ricette

di Maria Pignatelli Ferrante

Presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti

Nuova edizione aggiornata

Edizione: 2014
Illustrato
Euro: 4,99

Formato epub-kindle
ISBN 978-88-98823-08-6

Come acquistare >>

Edizione stampata pagine 288
ISBN 978-88-99898-20-5

Descrizione prodotto

Chiunque sappia fare due più due in cucina e abbia un minimo di immaginazione non può che emozionarsi sino all’acquolina leggendo le ricette semplici e ingegnose in cui entrano tutti gli aromi domestici e selvatici di una terra antichissima.

È un mangiare stranamente moderno: trionfo di verdure, legumi, paste, non molto pesce, poca carne, condimenti essenziali, olio di grande virtù, formaggi di semplicità omerica; e al tempo stesso pieno di suggestioni romane, bizantine, medioevali, arabe: guardate la ricetta dei “cognotti” nella quale ostriche o cozze vengono infarinate e fritte, poi messe in una “cottura” di miele e aceto insieme a mandorle tostate e tritate, castagne tritate, arance candite spezzettate, e dopo bollitura conservate in barattolo.

Una ghiottoneria in 271 ricette.

 

Indice analitico delle ricette

La cucina delle Murge – Indice analitico delle ricette

Informazioni aggiuntive

Autore

Maria Pignatelli Ferrante

Editore

Tarka

Edizione

2014

Look Inside

[spiderpowa-pdf src=”https://www.tarka.it/wp-content/uploads/2014/06/CucinaMurgePrimePP.pdf”]

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Scrivi la prima recensione per “La cucina delle Murge”

L'autore

Maria Pignatelli Ferrante è nata nel 1941 a Grottaglie. È sposata (da quasi cinquant’anni) e ha quattro figli. La prima edizione di questo libro è stata pubblicata nel 1991. È stato tradotto negli Stati Uniti.

COPYRIGHT 2013 FUEL THEMES. POWERED BY: Factordev S.r.l. – TARKA edizioni srl, P.IVA 01364790459