La cucina trevigiana

Storia e ricette

di Giuseppe Maffioli

Edizione: 2012
Illustrato
13,7×21,7 cm – cartonato con sovraccoperta
Tot. pagine: 448
ISBN 978-88-99898-03-8

oppure vai all’edizione eBook

collana “Cucine del Territorio”

vedi: UNA RICETTA AL GIORNO

Il prodotto non è attualmente in magazzino e non è disponibile.

Descrizione

Il libro contiene 890 ricette

Ecco 500 pagine di storia e piatti locali, con felici incursioni nei ricettari medievali, nella cucina dei conventi, il tutto rivissuto con umanistico e unitario senso della storia, che non è fatta soltanto di condottieri e di battaglie, ma anche di cibo e bevande. Il libro si divora (è la parola) in un fiato, anzi in un boccone. Cesare Marchi

Il libro contiene 890 ricette

INDICE ALFABETICO DELLE RICETTE

INDICE ANALITICO DELLE RICETTE 

Look inside

L'autore

Giuseppe Maffioli (Padova 1925 – Treviso 1985) Autore di teatro, radio e televisione – Scrittore e consulente eno-gastronomico – Attore cinematografico ("Caligola", "Il commissario Pepe", "La grande abbuffata" di Ferreri in cui era oltre che attore anche preparatore di piatti). Fu grande propulsore e direttore per anni de “La Cucina Italiana”. Nel 2005 l’Accademia Italiana della Cucina – Delegazione di Treviso – gli dedica il libro nel 20° Anniversario della scomparsa. Tra i suoi libri dedicati alla cucina ricordiamo: "Il romanzo della grande cucina" (Canesi, 1975), "Il Ghiottone veneto" (Bramante, 1968) è il suo compiacente autoritratto disceso da quello del suo nonno paterno pure di nome Giuseppe, "Cucina per amore" (Dellavalle, 1970), "Guida ai formaggi d’Italia" (Dellavalle, 1970), "Cucina e vini delle Tre Venezie" (Mursia, 1972) e ricorderemo ancora la grande ed entusiasmante "Storia piacevole della gastronomia" (Bietti, 1976), in cui riuscì a coinvolgere Andrea Zanzotto, Paolo Mauri, Moni Ovadia e tanti altri in una splendida avventura letteraria, "La cucina veneziana"(Franco Muzzio editore, 1982) e, in questa stessa collana "La cucina trevigiana" (2012) e "La cucina padovana" (2013).

Ti potrebbe interessare…

  • La cucina ampezzana

     13,50
    Vai alla scheda
  • La cucina padovana - copertina

    La cucina padovana

     17,00
    Vai alla scheda
  • la cucina vicentina - copertina ebook

    La cucina vicentina

    Vai alla scheda
  • La cucina vicentina

     13,50
    Vai alla scheda
  • La cucina trevigiana

    Vai alla scheda
  • Mangiare triestino

     19,50
    Vai alla scheda
  • Copertina La cucina della Carnia, di Pietro Adami

    La cucina della Carnia

     17,50
    Vai alla scheda

COPYRIGHT 2013 FUEL THEMES. POWERED BY: Factordev S.r.l. – TARKA edizioni srl, P.IVA 01364790459