Tiella tarantina

“TIELLA” TARANTINA

ingredienti per 4 persone

  • 500 g di patate
  • 500 g di pomodori
  • 1 kg di cozze
  • 300 g di riso
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • Basilico
  • Olio
  • Una manciata di parmigiano grattugiato

Sul fondo di una teglia a bordi alti mettere la cipolla affettata sottilmente, zucchine tagliate a dischetti, da disporre sulla fila di cipolle.

Fare ancora uno strato di patate affettate su cui si poggeranno le cozze lavate, raschiate e aperte a mano a metà valva.

Sullo strato di cozze cospargere il riso, su cui si farà colare il liquido filtrato delle cozze.

Porre sul riso uno strato di pomodori tagliati a fettine.
Spolverizzare con parmigiano, foglie di basilico e olio. Infornare per 45 minuti e servire tanto come piatto caldo che freddo.

da “La cucina della Murge” – Maria Pignatelli Ferrante

La cucina delle Murge - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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