triglie

TRIGLIE AL CARTOCCIO

ingredienti

  • 1 kg di triglie grandi
  • Aglio e prezzemolo
  • Limone
  • Olio
  • Pepe e sale

Squamare e sventrare le triglie, lavarle accuratamente ed asciugarle con un panno.

Tagliare a fettine l’aglio ed il limone (che deve avere la scorza fresca e non rinsecchita) in modo da ottenere con quest’ultimo delle piccole ruote.

Predisporre pezzi di carta oleosa, o carta d’alluminio, in numero eguale alle triglie e di dimensioni tali da potervele avvolgere, ciascuna per conto proprio, lasciando all’interno un po’ di spazio vuoto.

Sistemare in ogni pezzo di carta una triglia e depositarvi sopra due fettine d’aglio, una di limone ed un rametto di prezzemolo. Spolverare un po’ di pepe e di sale e versare poco olio.

Avvolgere ogni triglia cercando di chiudere bene l’involucro per impedire la perdita dell’olio e del sugo che i pesci sprigioneranno durante la cottura.

Sistemare i pacchetti nella teglia e mettere al forno a calore moderato.

Cuocere per una quarantina di minuti e servire caldo.

da “Le cucine di Sardegna” – Nuccia Caredda

Copertina del libro Le cucine di Sardegna di Nuccia Caredda

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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