bollo ricette

La cucina delle regioni naturali italiane

Collana “Cucine del Territorio”

13/09/2019

RAVIOLI CON FARCIA DI ROSOLACCIO E SALSA AL PECORINO DOLCE – La cucina della Maiella

 12/09/2019

RENGA O SCOPETÒN O COSPETÒN (aringa) La cucina padovana

11/09/2019

TRIPPA ALLA MODENESE – La cucina modenese

10/09/2019

COZZE AL GRATIN –  La cucina delle Murge

09/09/2019

MINESTRA DI ORZO E FAGIOLI – La cucina delle Murge

08/09/2019

POLENTA E POLLO IN TEGAME – La cucina vicentina

 07/09/2019

PROSCIUTTO IN CROSTA – Mangiare triestino

06/09/2019

MINESTRA DI CECI CON BACCALÀLa cucina aretina

05/09/2019

SALSA ALLE VERDURE PER BOLLITI Le cucine di Parma

04/09/2019

CIAMBELLE DI MOSTO – La cucina picena e delle Marche

03/09/2019

RISOTTO AL SALTO – La cucina dei Milanesi

02/09/2019

PANIGAZI – La cucina di Lunigiana

01/09/2019

BOMBAS Le cucine di Sardegna

31/08/2019

COTOGNATA  – La cucina picena e delle Marche

30/08/2019

STUFATO DI MAIALE – La cucina trapanese e delle isole

29/08/2019

PASTIZZO DE MACCHERONI ALA VENETA CON FARAONA La cucina trevigiana

28/08/2019

NOCINO – La cucina piacentina

27/08/2019

 FRITTELLE – La cucina dei Genovesi

26/08/2019

INSALATA DI MERLUZZO E VERDURE COTTELa cucina del Piemonte

25/08/2019

POLENTA PASTICCIATALa cucina ferrarese

24/08/2019

BRASATO ESTIVO A TUTTI GLI ORTAGGI  (senza vino)  – La cucina del Piemonte

23/08/2019

PANZEROTTI MOZZARELLA E POMODORO La cucina delle Murge

22/08/2019

NERVETTI– La cucina dei Milanesi

21/08/2019

SCALOPPINE AL MARSALA La cucina dei Milanesi

20/08/2019

TORTELLI DI ORTICA Le cucine di Parma

19/08/2019

VITELLO TONNATO – “vitel tonné”  – La cucina dei Milanesi

18/08/2019

MESC-CIUA – La cucina di Lunigiana

17/08/2019

IOTA ESTIVA  – Mangiare triestino

16/08/2019

PENNETTE AL PESCE SPADA CON POMODORI MELANZANE E CAPPERI –  La cucina trapanese e delle isole

15/08/2019

 GELATO AL LIMONE –  La cucina trapanese e delle isole

14/08/2019

PANADA DI ANGUILLE (Assemini) Le cucine di Sardegna

13/08/2019

BRODETO DE SEPE (brodetto di seppie)  – Mangiare triestino

12/08/2019

MARITOZZI – La cucina della Tuscia

11/08/2019

 TORTELLI MAREMMANILa cucina maremmana

10/08/2019

TORTA DI ACCIUGHE E VERDURELa cucina ligure di Levante

09/08/2019

BACCALÀ IN PASTELLA – La cucina della Maiella

08/08/2019

SPAGHETTI ALLA CARBONARA – La cucina della Tuscia

07/08/2019

POMODORI RIPIENI DI RISO – La cucina delle Murge

06/08/2019

CAVATI AL PESTO ERICINO – La cucina trapanese e delle isole

05/08/2019

BUCATINI ALL’AMATRICIANA –  La cucina della Tuscia

04/08/2019

CECI CON SALSICCE – La cucina di Lunigiana

03/08/2019

SPAGHETTI ALLA TRAPPITÀRA – La cucina della Maiella

02/08/2019

TONNO “BRIAO” La cucina livornese

01/08/2019

TAGLIATA DI MANZO CON SALSA CARBONADELa cucina delle Valli d’Aosta

31/07/2019

CANESTRELLI genovesi – La cucina dei Genovesi

 30/07/2019

KNÖDEL (CANEDERLI) DI SPINACI – La cucina ampezzana

29/07/2019

NIGHELE (krapfen) – La cucina ampezzana

28/07/2019

CAPPONADALa cucina ligure di Levante

 27/07/2019

TAGLIOLINI COL SUGO DI COREGONE O DI TINCALa cucina della Tuscia

 26/07/2019

STOCCAFISSO IN POTACCHIOLa cucina del Montefeltro

25/07/2019

GRIGLIATA DI SGOMBRI E SARDELa cucina ligure di Levante

24/07/2019

STRACOTTO TOSCANO – La cucina livornese

23/07/2019

ORECCHIETTE CON LE POLPETTELa cucina delle Murge

22/07/2019

GNOCCHI DI ZUCCA Mangiare triestino

21/07/2019

SCAMPI ALLA PARIGINALa cucina istriana

20/07/2019

SPAGHETTI ALLE ARSELLELe cucine di Sardegna

19/07/2019

ZUPPA DI FARRO E MOSCARDINILa cucina ligure di Levante

18/07/2019

BACCALÀ AL TEGAME IN AGRODOLCELa cucina della Tuscia

17/07/2019

MOSCARDINETTI La cucina dei Genovesi

16/07/2019

BRANZINO AL SALE Mangiare triestino

15/07/2019

FAGIOLI CON LE COTICHE – La cucina picena e delle Marche

14/07/2019

ARROSTO AL LIMONELa cucina ferrarese

13/07/2019

VINO DI SAMBUCOLa cucina ampezzana

12/07/2019

PONCE ALLA LIVORNESELa cucina livornese

11/07/2019

FIORI DI ZUCCA AGLI SCAMPILa cucina maremmana

10/07/2019

 FILETTI DI SCORFANO AL POMODORO IN SALSA DI OLIVE NERE La cucina maremmana

09/07/2019

BURRÍDALe cucine di Sardegna

08/07/2019

PEPERONI E ACCIUGHE AL FORNOLa cucina ligure di Levante

07/07/2019

ACCIUGHE CON PATATE IN TEGAMELa cucina di Lunigiana

06/07/2019

NERVETTI FRITTI La cucina dei Milanesi

05/07/2019

AGNELLO ALLA PIACENTINALa cucina piacentina

04/07/20

GRANZI E GRANCEOLEMangiare triestino

03/07/2019

GATTÒLa cucina aretina

02/07/2019

RICETTA DELLA PANISCIA DI NOVARALa cucina del Piemonte

01/07/2019

STUFATO DI SCORFANI – La cucina trapanese e delle isole

30/06/2019

INVOLTINI CON ERBETTE ALLA CACCIATORA “BIANCA” (senza pomodoro)La cucina del Piemonte 

29/06/2019

BIGOLI CON L’ANITRA – La cucina vicentina

28/06/2019

TRIPPA ALLA “BUMMÀRE” La cucina della Maiella

27/06/2019

KNÖDEL DI PRUGNELa cucina ampezzana

26/06/2019

FRITTO DI CERVELLO La cucina picena e delle Marche

25/06/2019

POMODORI COL RISO La cucina della Tuscia 

24/06/2019

MACCHERONI GRATINATI ALLA BESCIAMELLA – La cucina modenese

23/06/2019

PANICCIA La cucina dei Genovesi

22/06/2019

CONIGLIO AI PEPERONI La cucina delle Murge

21/06/2019

SPAGHETTI ALLE ZIGHE (arselle o telline) – La cucina livornese

20/06/2019

TARALLILa cucina trapanese e delle isole

19/06/2019

FRITTATA DI VITALBA – La cucina del Montefeltro

18/06/2019

PIEDINI IN SALSA VERDELe cucine di Sardegna

17/06/2019

CIPOLLE RIPIENE – La cucina di Lunigiana

16/06/2019

SCALOPPINE AL FORMAGGIOLa cucina dei Milanesi

15/06/2019

VITELLO ALL’UCCELLETTO La cucina dei Genovesi

14/06/2019

CANESTRELLILa cucina piacentina

13/06/2019

ZUPPA DI VONGOLE La cucina ligure di Levante 

12/06/2019

CAPITONE AL FUSO SECCOLa cucina del Parco del Delta

11/06/2019

LUÀNIE CUL VIN (salsiccia con il vino) La cucina della Carnia

10/06/2019

MAIALE AL LATTE La cucina padovana

09/07/2019

TRIPPA AL SUGO ALLA ROMANALa cucina della Tuscia

08/06/2019

TORTELLI DI PATATE Le cucine di Parma

07/06/2019

STINCO DI VITELLO Mangiare triestino

06/06/2019

CARCIOFI E ACCIUGHE ALL’INFERNOAcciuga regina

05/06/2019

SPAGHETTI ALLA “BARCAROLA”La cucina livornese

04/06/2019

SPEZZATINOLa cucina dei Milanesi

03/06/2019

CUCULLI La cucina dei Genovesi

02/06/2019

SFORMATO DI SPINACI CON CIBREOLa cucina aretina

01/06/2019

CONFETTURA DI FRUTTI DELLA NONNALe cucine di Parma

30/05/2019

ZUCCHINE RIPIENE DI RISO – La cucina delle Murge

29/05/2019

ANGUILLA IN UMIDOLa cucina modenese

28/05/2019

MEZZEMANICHE AI CECI E BACCALÀ La cucina del Montefeltro

27/05/2019

PISELLI ALLA FIORENTINA ALLA PEYRONLa cucina fiorentina

26/05/2019

BRODETTO ALLA CERVESE Le cucine di Romagna

25/05/2019

BROCCOLI STRASCINATI  La cucina della Tuscia

24/05/2019

ZUCCHINE RIPIENELa cucina ferrarese

23/05/2019

MOSTARDA VICENTINALa cucina vicentina

22/05/2019

ZUPPA DI FARRO E LEGUMI La cucina della Maiella

21/05/2019

CIMA La cucina di Lunigiana

20/05/2019

CROSTINI ALLA VALDOSTANA DI LUIGI VERONELLI La cucina delle Valli d’Aosta

19/05/2019

SCIUMETTE La cucina dei Genovesi

18/05/2019

ABBACCHIO AL FORNO CON LE PATATELa cucina della Tuscia

17/05/2019

POLLO O CONIGLIO AI PEPERONILa cucina del Piemonte collinare e vignaiolo

 16/05/2019

POLPETTE DI SARDE AL SUGO La cucina trapanese e delle isole

15/05/2019

IOTAMangiare triestino

14/05/2019

“BORTOLINA” (burtleina)La cucina piacentina

13/05/2019

CRÈME CARAMELLa cucina modenese

12/05/2019

TORTA D’ERBILa cucina di Lunigiana

11/05/2019

PEPERONI RIPIENI DI RISO ALLA TORINESELa cucina del Piemonte collinare e vignaiolo

10/05/2019

RAVIOLI DI MARELa cucina dei Genovesi

09/05/2019

BRODETTO La cucina picena e delle Marche

08/05/2019

SUPPLÌLa cucina della Tuscia

07/05/2019

GNOCCHI GRATINATI AL FORNO ALLA VALDOSTANALa cucina del Piemonte collinare e vignaiolo

06/05/2019

POPPE DI MONACALa cucina fiorentina

05/05/2019

CROSTINI DI MILZALa cucina della Tuscia

04/05/2019

ORATE FREDDE ALL’ARDENZALa cucina livornese

03/05/2019

MOUSSAKA Mangiare triestino

02/05/2019

MUSCOLI ALLA MARINARA – La cucina ligure di Levante

01/05/2019

ACQUACOTTA DI MONTALCINO – La cucina maremmana  

30/04/2019

FILETTI DI TROTA ALLA CREMA DI BRUSCANDOLILa cucina trevigiana

29/04/2019

SPONGATA DI PARACUCCHILa cucina di Lunigiana

28/04/2019

TORTELLO RIPIENO DI CARNE SU CREMA DI CICERCHIE E CASTAGNELa cucina della Maiella

27/04/2019

GARGANELLI IN SALSA D’AGLIO E PROSCIUTTO CROCCANTE La cucina del Parco del Delta

26/04/2019

ANGUILLA ALLA CACCIATORALa cucina della Tuscia

 25/04/2019

RISOTTO ALL’ASPARAGINA Le cucine di Romagna

24/04/2019

FRISCEULa cucina dei Genovesi

23/04/2019

TORTA PASQUALINA La cucina dei Genovesi

22/04/2019

STRACOTTO DI MANZO La cucina dei Milanesi

21/04/2019

POLENTA INCATENATA La cucina di Lunigiana

20/04/2019

TONNO ARROSTO (Carloforte)Le cucine di Sardegna

19/04/2019

PANZANELLA La cucina aretina

18/04/2019

TORTA DI CASTAGNE DELLA PASQUALa cucina del Piemonte

17/04/2019

POLLO DI PITIGLIANO ALL’ACETO La cucina maremmana

16/04/2019

STOCCAFISSO BOLLITO (brandacujun) – La cucina dei genovesi

15/04/2019

RICOSTITUENTE PER L’ANEMICO, IL MAGRO, L’AFFATICATOLa cucina della Carnia

14/04/2014

ASPARAGI AL BURROLa cucina dei Milanesi

13/04/2019

“TIELLA” TARANTINA La cucina delle Murge

12/04/2019

RIGATONI ALLA BUTTERALa cucina maremmana

11/04/2019

STOCCAFISSO ALLA GENOVESE ALLA MARINARESCALa cucina dei Genovesi

 10/04/2019

CROSTINI DI PITIGLIANO ALLA CARNELa cucina maremmana

09/04/2019

BOMBA DI RISO ALLA PIACENTINALa cucina piacentina 

08/04/2019

OSSI BUCHI La cucina dei Milanesi

07/04/2019

ACCIUGHE RIPIENELa cucina ligure di Levante

06/04/2019

BOLLITO MISTO ALLA PARMIGIANA (per una grossa compagnia) Le cucine di Parma

05/04/2019

DITA DI APOSTOLI La cucina delle Murge

04/04/2019

RISOTTO CON LE SEPPIE ALL’ELBANALa cucina livornese

03/04/2019

L’ACQUACOTTA La cucina del Montefeltro 

02/04/2019

BACCALÀ (stoccafisso) MANTECATOLa cucina padovana

01/04/2019

TROTE BOLLITE IN FUMETTO – La cucina vicentina

31/03/2019

BURRÍDA (Cagliari) Le cucine di Sardegna

30/03/2019

FONDUALa cucina delle Valli d’Aosta

29/03/2019

TENERO POLPO CON CREMA DI PATATE, SALSA VERDE E SCAMORZALa cucina ligure di Levante

28/03/2019

FEGATO ALLA VENEZIANALa cucina istriana

27/03/2019

RISO E BRUSCANDOLI La cucina vicentina

26/03/2019

PASSATELLI IN BRODOLe cucine di Romagna

25/03/2019

INSALATA PANTESCALa cucina trapanese e delle isole

24/03/2019

IL TIRAMESÙ LEGITTIMO DELLE BECCHERIE La cucina trevigiana

23/03/2019

TRIPPA DELL'”ANTICO FATTORE” La cucina fiorentina

22/03/2019

SEPE IN TECIALa cucina padovana

21/03/2019

CALAMARI RIPIENI La cucina istriana

20/03/2019

LASAGNE VERDI AL FORNO La cucina modenese

19/03/2019

CACCIUCCO ALLA LIVORNESELa cucina livornese

18/03/2019

MUSCOLI RIPIENI La cucina ligure di Levante

17/03/2019

SPEZZATINO DI CONIGLIO IN PADELLA ALLA CACCIATORA La cucina della Tuscia

16/03/2019

PASTICCIO DI MACCHERONI MARIA LUIGIALe cucine di Parma

15/03/2019

FRITTATA DI ASPARAGI La cucina vicentina

14/03/2019

ANTICHE LASAGNE DI GRAN MAGRO DETTE ANCHE “LASAGNE DELLA VIGILIA – La cucina del Piemonte collinare e vignaiolo

13/03/2019

PIZZA E FOJE ALLA MORGANLa cucina della Maiella

12/03/2019

FRICO CU LA CEVOLE – FRICO CON LA CIPOLLALa cucina della Carnia

11/03/2019

SARDE A BECCCAFICO AL FORNOLa cucina trapanese e delle isole

10/03/2019

RISOTTO ALLA MILANESE SECONDO GUALTIERO MARCHESI La cucina dei milanesi

09/03/2019

SPAGHETTI ALLA BOTTARGALe cucine di Sardegna

08/03/2019

KNÖDEL DI LARDOLa cucina ampezzana

07/03/2019

BRODETTO DI ANGUILLA DELLA SACCA DI GORO La cucina del Parco del Delta

06/03/2019

CARBONATA VALDOSTANA CON LA POLENTA La cucina delle Valli d’Aosta

05/03/2019

CASUNZIEI VERDILa cucina ampezzana

04/03/2019

PESTOLa cucina dei Genovesi

03/03/2019

CAPPELLACCI DI ZUCCALa cucina ferrarese

02/03/2019

CODA ALLA VACCINARA La cucina della Tuscia

01/03/2019

CONDIGIONLa cucina dei Genovesi 

28/02/2019

RADICCHIO ROSSO DI TREVISO ALLA GRIGLIA E AL FORNOLa cucina trevigiana

27/02/2019

BRASATO DI MANZO O VITELLONELa cucina del Piemonte collinare e vignaiolo

26/02/2019

TORTELLI DI RICOTTALa cucina modenese

25/02/2019

FARINATA CON ACCIUGHELa cucina ligure di Levante

24/02/2019

MINESTRA DI FARROLa cucina picena e delle Marche

 23/02/2019

I FUNGHETTI DI OFFIDALa cucina picena e delle Marche

22/02/2019

RIBOLLITA La cucina fiorentina

21/02/2019

SAVARIN DI RISO MIRELLA CANTARELLI Le cucine di Parma

20/02/2019

LA VECCHIA Le cucine di Parma

19/02/2019

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPELa cucina delle Murge

18/02/2019

“TIELLA” DI RISO E COZZE La cucina delle Murge

17/02/2019

FRAPPELa cucina modenese

16/02/2019

 PICCOLI POLPI IN UMIDOLa cucina ligure di Levante

15/02/2019

CALAMARETTI IN UMIDO La cucina della Tuscia

14/02/2019

TESTAROLI DI PONTREMOLI La cucina di Lunigiana

13/02/2019

COTOLETTA ALLA MILANESE La cucina dei Milanesi

12/02/2019

SAVOR DE PESSE La cucina istriana

11/02/2019

ARANCINE DI RISO CON CARNE O CON RICOTTALa cucina trapanese e delle isole

10/02/2019

CANNOLI – La cucina trapanese e delle isole

9/02/2019

RISI E BISI O BISI E RISILa cucina padovana

8/02/2019

TIMBALLO DI MACCHERONI IN CROSTA DOLCE La cucina trapanese e delle isole

7/02/2019

STOCCAFISSO ALLA GENOVESE La cucina dei Genovesi

6/02/2019

INVOLTINI DI VERZA – La cucina piacentina

5/02/2019

LAHÀNELLE AL RAGÙ La cucina della Maiella

4/02/2019

ACCIUGHE FRITTE La cucina livornese

3/02/2019

ROSTIN NEGÀA La cucina dei Milanesi

2/02/2019

PASTA E FASIOI La cucina padovana

1/02/2019

QUADRETTINI CON SEPPIE E PISELLI La cucina del Parco del Delta

31/01/2019

SCAMPI ALLA BUSARA Mangiare triestino

30/01/2019

BAGNA CÂODA La cucina del Piemonte collinare e vignaiolo

29/01/2019

SALSA “A LA SANGEUANNÌDDE”La cucina della Terra di Bari

28/01/2019

GNOCCHI DI RICOTTA – La cucina reggiana

27/01/2019

CASUNZIEI La cucina ampezzana

26/01/2019

LA FARAONA E LA SALSA PEVARADA – La cucina trevigiana

25/01/2019

CUSCUS CON PESCE – La cucina trapanese e delle isole

24/01/2019

PALLOTTOLE (CASCE E OVE) – La cucina della Maiella

23/01/2019

PAELLA  (ALGHERO) Le cucine di Sardegna

22/01/2019

MONDEGHILI La cucina dei Milanesi

21/01/2019

STUFATO SANGIOVANNESE La cucina aretina

20/01/2019

TOTANI RIPIENI La cucina di Lunigiana

19/01/2019

FAGIOLI CON LE COTICHE La cucina picena e delle Marche

18/01/2019

SARDE “AMMOLLICATE” La cucina delle Murge

17/01/2019

CARCIOFI AL TEGAME ALLA ROMANA La cucina della Tuscia

16/01/2019

TRIGLIE ALLA LIVORNESE La cucina livornese

15/01/2019

RIFREDDO O POLPETTONE CON SALSA PEPERONATA La cucina del Piemonte collinare e vignaiolo

14/01/2019

ZUPPA DI RADICCHIO SELVATICO (CICORIA SELVATICA) La cucina del Montefeltro

13/01/2019

PISARÈI E FASÒ La cucina piacentina

12/01/2019

ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA La cucina delle Murge

11/01/2019

CIUPPIN La cucina dei Genovesi

10/01/2019

BIGOLI IN SALSA La cucina padovana

09/01/2019

POLENTA PASTICCIATA ALLA FONTINA La cucina delle Valli d’Aosta

 08/01/2019

“VINCISGRASSI” La cucina picena e delle Marche

07/01/2019

BACCALÀ (STOCCAFISSO) ALLA VICENTINA  La cucina vicentina

06/01/2019

CAZZOEULA La cucina dei Milanesi

05/01/2019

ZUPPA TOSCANA DI MAGRO ALLA CONTADINA La cucina fiorentina

04/01/2019

DOLCE SALAME O SALAMINO DI CIOCCOLATA La cucina ferrarese

03/01/2019

TRIPPA ALLA BRESCIANA IN UMIDO La cucina bresciana

 

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