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BACCALÀ CON LE BIETOLE

ingredienti

  • 800 g di baccalà già ammollato
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 mazzo di bietole
  • 1/2 cipolla
  • Sale e pepe

Tagliare il baccalà a pezzi di circa 6-7 cm di lunghezza e privarlo, se possibile, della pelle.

In una casseruola di terra, scaldare l’olio e far imbiondire la cipolla, a fiamma dolce, evitando che bruci. Unire il baccalà e rosolarlo bene da ogni lato (fare attenzione che non attacchi) per 7-8 minuti.

Versare il pomodoro e cuocere, sempre a fiamma bassa, per 8-10 minuti. Unire le bietole lavate, sgocciolate e tagliate (private eventualmente delle coste più dure) e portare a cottura mettendo un coperchio se asciuga troppo in fretta.

Salare e pepare.

Servire non appena le bietole saranno pronte.

da “La cucina ligure di Levante” – Salvatore Marchese

La cucina ligure Levante

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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